,欢迎登录后投稿和留言交流!
网站首页 >> 族务动态 >> 文章内容

克罗地亚前总统梅西奇亲切接见泉塘黄氏宏潇虎城

[日期:2018-01-19]   来源:湖南宁乡泉塘黄氏  作者:湖南宁乡泉塘黄氏   阅读:76[字体: ]

        1月15日,克罗地亚前总统斯捷潘·梅西奇在深圳下榻酒店亲切接见湖南宁乡泉塘黄氏显立支宏潇虎城。梅西奇总统介绍,他是成吉思汗后裔,与中国有着深厚的历史渊源,对中国有着特殊的感情。在任期间,梅西奇总统推动克中建立全面战略伙伴关系,与历任中国领导人都曾结下深厚友谊,是中国人民的老朋友、好朋友。

       

梅西奇总统(左)、宏潇玉兰(中)、开琛之滨(怀抱者)、宏潇虎城(右)

        1月16日,宏潇虎城(右)邀请并陪同梅西奇总统(左)体验广式早茶。梅西奇总统与虎城一家三口合影留念,并向泉塘黄氏家族问好!祝全体家族成员身体健康、新春快乐!

        1月17日,梅西奇总统现场亲笔签名,赠送宏潇虎城一支克罗地亚葡萄酒。

        斯捷潘·梅西奇(Stjepan Mesic)1934年12月24日出生于克罗地亚的奥拉霍维察,1961年在萨格勒布大学法律系毕业后从事律师工作。曾任企业部门经理和奥拉霍维察市市长。2000年2月当选为克罗地亚总统。2005年1月蝉联总统。

        克罗地亚,位于地中海及巴尔干半岛潘诺尼亚平原的交界处,西南部和南部为亚得里亚海海岸。这里岛屿众多,海岸线曲折。占地5.6万平方公里的国土面积上,却有了1246个大大小小的岛屿,因此克罗地亚也被称为“千岛之国”。这里已经逐渐成为热门的海滨度假胜地。

相关评论
特别推荐